Pengaruh Social Media Marketing Terhadap Minat Beli Makanan Ringan (Snack) pada Aplikasi Tiktok – Tiktok Shop - Paramita Wisnuwardhani (Suluh Pembangunan : Journal of Extension and Development, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh social media marketing terhadap minat beli makanan ringan (snack) pada aplikasi Tiktok-Tiktok Shop. Penelitian ini menggunakan populasi pengguna Tiktok-Tiktok Shop dan diambil sampel sebanyak 50 responden. Analisis data dilakukan dengan menggunakan metode Structural Equation Modeling – Partial Least Squares (SEM-PLS). Pengujian hipotesis pada penelitian ini dinilai dari t-statistik dan nilai probabilitas. Hasil penelitian ini diperoleh bahwa social media marketing memiliki pengaruh poistif dan signifikan terhadap minat beli makanan ringan (snack) pada aplikasi Tiktok-Tiktok Shop. Kata kunci: social media marketing, minat beli, makanan ringan, camilan, snack, tiktok, tiktok shop. ABSTRACT This study aims to determine the effect of social media marketing on snack purchasing interest on the TikTok-Tiktok Shop application. This study used a population of TikTok-Tiktok Shop users and a sample of 50 respondents. Data analysis was conducted using the Structural Equation Modeling – Partial Least Squares (SEM-PLS) method. Hypothesis testing in this study was assessed using t-statistics and probability values. The results of this study obtained a positive and significant influence of social media marketing on snack purchasing interest on the TikTok-Tiktok Shop application. Keywords: social media marketing, purchasing interest, snacks, snacks, tiktok, tiktok shop.