Pengaruh Profitabilitas, Leverage, Likuiditas dan Ukuran Perusahaan terhadap Nilai Perusahaan (Studi Empiris pada Perusahaan infrastruktur Sub-Sektor Telekomunikasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2020-2025) - Surya Putra Ragil Pamungkas; Said Said (Jurnal Ilmu Manajemen, Bisnis dan Ekonomi, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Profitabilitas, Leverage, Likuiditas, dan Ukuran Perusahaan terhadap Nilai Perusahaan. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan sub sektor Telekomunikasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2020–2025. Penelitian ini menggunakan data sekunder dengan jumlah populasi sebanyak 22 perusahaan, teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling, sehingga diperoleh sampel penelitian sebanyak 14 perusahaan Sub-sektor Telekomunikasi. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda yang diolah menggunakan program Statistical Package for the Social Sciences (SPSS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Profitabilitas dan Leverage berpengaruh positif signifikan terhadap Nilai Perusahaan dan Likuiditas dan Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan.