Simbolisasi Love Language melalui Manifestasi Word Of Affirmation dalam Suluk Sujinah - Fajarudin Haqi; Vella Patresia; Bagus Febriansyah (Jurnal Online Baradha, 2026)
Artikel ini membahas simbolisasi bahasa cinta melalui manifestasi kata afirmasi dalam naskah "Suluk Sujinah." Naskah ini menggambarkan nilai-nilai kesetiaan dan pengabdian dalam hubungan suami-istri, di mana persahabatan verbal menjadi salah satu cara untuk menunjukkan cinta dan penghargaan. Melalui analisis terhadap kutipan-kutipan dalam naskah, ditemukan bahwa kata afirmasi berperan penting dalam membangun komunikasi yang positif dan mendukung keharmonisan rumah tangga. Artikel ini bertujuan untuk mengungkap bagaimana ungkapan kasih sayang dalam bentuk kata-kata dapat memperkuat ikatan emosional antara pasangan, serta menciptakan lingkungan yang saling mendukung dalam mencapai kehidupan yang ideal. Kata Kunci : Suluk Sujinah, bahasa cinta , kata penegasan , hubungan suami-istri.