Pemanfaatan Media Promosi Cetak dan Digital untuk Meningkatkan Daya Saing UMKM Almalia Baby Spa & Care - Siti Hajar Komariah; Adya Mulya Prajana; Ananda Risya Triyani (NJCOM: Community Service Journal, 2026)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan daya saing UMKM Almalia Baby Spa & Care melalui pemanfaatan media promosi cetak dan digital yang terintegrasi. Permasalahan utama mitra adalah keterbatasan media promosi yang profesional dan konsisten sehingga jangkauan pemasaran belum optimal. Metode pengabdian menggunakan pendekatan partisipatif yang meliputi survei kebutuhan, perancangan media promosi, produksi dan hibah media, serta pelatihan pengelolaan media promosi. Luaran kegiatan berupa media promosi cetak dan konten digital siap pakai yang disesuaikan dengan identitas visual UMKM. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman mitra terhadap pentingnya strategi promosi dan identitas visual, serta tingkat kepuasan mitra yang tinggi terhadap kualitas media yang dihasilkan. Kegiatan ini berkontribusi pada peningkatan citra profesional UMKM dan berpotensi memperluas jangkauan pasar secara berkelanjutan.