SOSIALISASI PENCEGAHAN BULLYING & PERNIKAHAN DINI DI SMPN 3 SITUBONDO - Usrotul Hasanah (Jurnal Abdi Publik (JAP), 2026)
Akhir-akhir ini banyak pemberitaan tentang bullying antar siswa,bahkan sampai memakan korban sedangkan pencegahan perilaku bullying belumsepenuhnya teratasi dan sesuai harapan. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalahmemberikan pemahaman dasar mengenai bullying dan pernikahan dini dilingkungan sekolah maupun masyarakat, serta dampak hukum yang diterima bilaterjadi kasus bullying di lingkungan sekolah. Dalam kegiatan pengabdianmasyarakat ini, metode yang digunakan adalah penyuluhan (sosialisasi).