Pemaanfaatan Point Of Sale (Pos) Dalam Pengelolaan Pembukuan Pada Umkm Dikecamatan Soreang Kabupaten Bandung - Heni Rohaeni; Apriyanti Widiansyah; Murti Wijayanti; Dewi Sri Woelandari P.G (Abdi Bhara, 2026)
Mengadopsi Teknologi bagi UMKM bukan lagi sebuah pilihan melainkan sebagai suatu kebutuhan yang perlu dilakukan agar UMKM bisa tetap bertahan serta berkembang di era gempuran kemajuan digital yang semakin pesat. Teknologi menawarkan banyak peluang untuk meningkatkan daya saing dan efisiensi pengelolaan usaha, meskipun tidak menutup kemungkinan tetap ada tantangan yang harus dihadapi. Agar UMKM bisa berkembang di tengah persaingan yang semakin ketat, pemanfaatan teknologi seperti  Point of Sale (POS) menjadi suatu Langkah strategis yang patut dicoba. Point of Sale (POS) bisa dimanfaatka oleh UMKM di kecamatan Soreang untuk meningkatkan pengelolaan manajemen keuangan sehingga dapat bermanfaat dalam mencatat transaksi penjualan, mengelola inventari hingga menghasilkan laporan penjualan harian secara otomatis. Sistem ini sangat cocok bagi UMKM yang ada di kecamatan Soreang yang rata-rata bergerak di bidang Ritel.