Pengaruh Content Marketing, Online Customer Review, dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Skincare Scora di Tiktok Shop (Studi Kasus Mahasiswa Universitas Bhayangkara Jakarta Raya) - Anisa Dewi Lestari; Haryudi Anas; Ferawaty Puspitorini (Efisiensi: Jurnal Penelitian dan Pengembangan Ilmu Manajemen, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh content marketing, online customer review, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian skincare SCORA di TikTok Shop (Studi Kasus Mahasiswa Universitas Bhayangkara Jakarta Raya). Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Sampel diperoleh sebanyak 115 responden dengan teknik non probability sampling menggunakan teknik purposive sampling. Data dianalisis menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS versi 28. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel content marketing tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai signifikansi sebesar 0,959. Sementara itu, variabel online customer review berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai signifikansi sebesar 0,002, serta variabel kualitas produk juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai signifikansi sebesar 0,001. Secara simultan, content marketing, online customer review, dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai fhitung sebesar 95,348 dan nilai signifikansi < 0,001. Hasil uji koefisien determinasi menunjukkan nilai Adjusted R Square sebesar 0,713, yang berarti 71,3% variasi keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh ketiga variabel tersebut, sedangkan sisanya sebesar 28,7% yang dipengaruhi oleh faktor lain.