Pengaruh Ketersediaan Wifi dan pemanfaatan Teknologi Digital terhadap Daya Saing Kafe Aa Kuphi di Desa Limau Manis Tanjung Morawa - Elsa Fitriani Br Tambun; Nilawati Nasti; Aminuddin Aminuddin (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Ketersediaan Wi-Fi dan Pemanfaatan Teknologi Digital terhadap Daya Saing Kafe AA Kuphi di Desa Limau Manis, Tanjung Morawa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 84 responden yang ditentukan melalui teknik purposive sampling. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner skala Likert (1–5) dan dianalisis menggunakan SPSS versi 29 melalui uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, regresi linier berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi (R²).Hasil penelitian menunjukkan bahwa Ketersediaan Wi-Fi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Daya Saing Kafe dengan nilai signifikansi 0,006 (<0,05) dan koefisien regresi sebesar 0,520. Pemanfaatan Teknologi Digital juga berpengaruh positif dan signifikan dengan nilai signifikansi <0,001 dan koefisien regresi sebesar 0,612, serta merupakan variabel yang paling dominan. Secara simultan, kedua variabel berpengaruh signifikan terhadap daya saing dengan nilai R² sebesar 0,753, yang berarti 75,3% variasi daya saing dapat dijelaskan oleh kedua variable. Peningkatan kualitas Wi-Fi dan optimalisasi teknologi digital merupakan strategi penting dalam meningkatkan daya saing Kafe AA Kuphi.