Pelatihan Pengajaran Pembagian Bilangan Pecahan Bagi Guru Sekolah Dasar di Provinsi Jambi - Mahyudin Mahyudin; Milde Wahyu; Sugilar Sugilar (Jurnal Ilmiah Universitas Batanghari Jambi, 2018)
Penelitian Abdimas ini berjudul “Pelatihan Pengajaran Pembagian Bilangan Pecahan Bagi Guru Sekolah Dasar Negeri di Propinsi Jambi” di SD Negeri 21/IV.Jl KH A.Somad Rt 4 Kelurahan Mudung Laut Kecamatan Pelayangan Kota Jambi Kode Pos 36252. Tujuan Abdimas ini adalah untuk ; (1) Miningkatkan  kemampuan kecakapan hidup- life skill kepada guru – guru SD Negeri rayon KKG Kecamatan Pelayangan yang berpusat di SD Negeri 21/IV.Jl KH A.Somad Rt 4 Kelurahan Mudung Laut Kecamatan Pelayangan Kota Jambi Kode Pos 36252. (2) Memberi pemahaman kepada masyarakat mitra tetang Pengajaran Pembagian Bilangan Pecahan dan manfaat yang dihasilkan. (3) Menggugah jiwa pendidik yang professional dengan membentuk Kelompok Kerja Guru (KKG). Abdi kepada Masyarakat ini merupakan model pendekatan Analisis Kebutuhan dan Intervensi sesuai dengan tujuan dan sasaran yaitu; Perizinan, Perekrutan, Sosialisasi program, Pelaksanaan Pelatihan. Secara simultan Pelatihan Pengajaran Pembagian Bilangan Pecahan Bagi Guru Sekolah Dasar Negeri di Propinsi Jambi  ini dapat meningkatkan kemampuan kecakap hidup/ life skill terutama guru-guru SD Negeri kelompok KKG, masyarakat mitra SD Negeri 21/IV.Jl KH A.Somad Rt 4 Kelurahan Mudung Laut Kecamatan Pelayangan Kota Jambi Kode Pos 36252.