Pengaruh Net Profit Margin (NPM), Debt to Equity Ratio (DER), dan Total Asset Turnover (TATO) terhadap Harga Saham pada PT. Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk Periode 2013-2025 - Vania Dayanti Bestari; Shelby Virby (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh *Net Profit Margin* (NPM), *Debt to Equity Ratio* (DER), dan *Total Asset Turnover* (TATO) terhadap Harga Saham pada PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk periode 2013–2025. Penelitian ini menggunakan metode asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian dianalisis melalui statistik deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi linier, koefisien determinasi, serta pengujian hipotesis dengan taraf signifikan 0,05. Pengolahan dan analisis data dilakukan menggunakan IBM SPSS versi 25 untuk mengetahui hubungan dan pengaruh masing-masing variabel independen terhadap Harga Saham. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial *Net Profit Margin* (NPM) berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham. Sementara itu, *Debt to Equity Ratio* (DER) berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap Harga Saham. Selanjutnya, *Total Asset Turnover* (TATO) berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Harga Saham. Hasil penelitian secara simultan menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara *Net Profit Margin* (NPM), *Debt to Equity Ratio* (DER), dan *Total Asset Turnover* (TATO) terhadap Harga Saham. Dengan demikian, hasil penelitian menunjukkan bahwa NPM menjadi variabel yang memiliki pengaruh signifikan secara parsial terhadap Harga Saham, sedangkan DER dan TATO tidak menunjukkan pengaruh yang signifikan secara parsial. Namun, ketiga variabel tersebut secara bersama-sama memiliki pengaruh signifikan terhadap Harga Saham pada PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk periode 2013–2025.