PENGARUH POLYCHRONIC ORIENTATION DAN DISTRIBUTIVE JUSTICE PADA TURNOVER INTENTION KARYAWAN MUSLIM PT INDOCIPTA MITRA SEJAHTERA: PERAN WORKLOAD SEBAGAI PEMODERASI - Intan Novitasari; Edi Cahyono (Al-Idarah, 2026)
Penelitian ini berawal dari permasalahan yang dihadapi PT Indocipta Mitra Sejahtera, yaitu meningkatnya tingkat turnover karyawan pada tahun 2025 dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi turnover intention pada karyawan di PT Indocipta Mitra Sejahtera. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner. Sampel penelitian berjumlah 47 responden yang ditentukan dengan metode purposive sampling. Selanjutnya, data yang terkumpul dianalisis menggunakan perangkat lunak SmartPLS versi 3. Hasil penelitian menunjukkan bahwa polychronic orientation berpengaruh negatif dan signifikan terhadap turnover intention, sedangkan distributive justice tidak berpengaruh signifikan terhadap turnover intention. Selain itu, hasil analisis moderasi menunjukkan bahwa workload mampu memoderasi pengaruh polychronic orientation terhadap turnover intention, namun tidak mampu memoderasi pengaruh distributive justice terhadap turnover intention.