Pengaruh Harga, Kualitas Produk, dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Mie Arang Syammah di Simpang Leupe Kota Lhokseumawe - Dara Shifa; T. Edyansyah; Heriyana Heriyana; Hamdiah Hamdiah; Muhammad Roni (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2026)
Persaingan bisnis kuliner yang semakin ketat menuntut pelaku usaha untuk mampu menerapkan strategi pemasaran yang tepat dalam menarik dan mempertahankan konsumen. Harga, kualitas produk, dan kualitas pelayanan merupakan beberapa faktor yang diduga memengaruhi keputusan pembelian konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga, kualitas produk, dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian Mie Arang Syammah di Simpang Leupe Kota Lhokseumawe. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik purposive sampling terhadap 105 responden yang pernah melakukan pembelian pada Mie Arang Syammah. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner dan dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan perangkat lunak Statistical Package for the Social Sciences (SPSS) versi 26.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial harga dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan kualitas pelayanan berpengaruh positif namun tidak signifikan. Secara simultan harga, kualitas produk, dan kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Nilai Adjusted R Square sebesar 0,893 menunjukkan bahwa 89,3% variasi keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh ketiga variabel independen, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain di luar model penelitian.