ASUHAN KEBIDANAN PADA NY. E G1P0A0 UMUR 26 TAHUN DI PRAKTIK MANDIRI BIDAN F - Agustin Matulessy; Imelda Sianipar; Sri Rejeki (Jurnal Ilmu Kesehatan Immanuel, 2026)
Angka kematian ibu (AKI) dan angka kematian bayi (AKB) menjadi salah satu indikator penting dari derajat kesehatan masyarakat COC. Untuk mencegah atau mengurangi AKI dan AKBtenaga kesehatan memberikan pelayanan kesehatan yang berkualitas secara COC. Tujuan tugas akhir ini adalah menerapkan asuhan kebidanan komprehensif secara Continuity Of Care pada Ny.Edi PMB F BanjaranPendekatan yang dilakukan secara diskriptif dimana peneliti mengumpulkan data dan mendiskripsikan proses asuhan kebidanan secara komprehensif dengan anamnesa dan observasi kepada ibu hamil trimester III, bersalin, nifas, bayi baru lahir, dan keluarga berencana dan didokumentasikan dengan model SOAP yaitu pengumpulan data subjektif, objektif, assessment serta penatalaksanaan. Hasil penelitian dilakukan pendampingan secara COC di PMBFbaik secara langsung maupun telemedicine dari tanggal 4September 2025sampai dengan 10 Oktober 2025Asuhan kebidanan Ny.Epada kehamilan, proses persalinan,nifas, bayi baru lahir,dan keluarga berencana tidak ditemukan kesenjangan antara teori dan kasus. Kesimpulan dari penelitian ini adalah sebagai tenaga kesehatan bidan dapat menenerapkan asuhan kebidanan secara COC dalam meningkatkan kualitas pelayanan yang membutuhkan hubungan terus menerus antara pasien dan tenaga kesehatan, yaitu memantau kondisi ibu hamil mulai dari awal kehamilan sampai proses persalinan ke tenaga kesehatan, pemantauan bayi baru lahir dari tandainfeksi, komplikasi pasca lahir serta fasilitator untuk pasangan usia subur dalam pelayanan keluarga berencana. Kata kunci: Asuhan Kebidanan, Continuity of Care.