Pengaruh Knowledge Management Dan Talent Management Terhadap Kinerja Karyawan Melalui Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada PT. Yasiga Sarana Utama - M Vero Mayzholliq; Vivi Nila Sari; Marta Widian Sari (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Digital, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Knowledge Management dan Talent Management Terhadap Kinerja Karyawan Melalui Kepuasan Kerja sebagai variabel intervening Pada PT Yasiga Sarana Utama. Metode pengumpulan data dilakukan melalui survei dan menyebarkan kuesioner, dengan jumlah responden sebanyak 71 orang. Metode analisis yang digunakan adalah analisis jalur (path analysis) menggunakan SmartPLS. Hasil penelitian yang didapatkan berdasarkan uji hipotesis menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan Knowledge Management terhadap Kepuasan Kerja. Terdapat pengaruh yang signifikan Talent Management terhadap Kepuasan Kerja. Terdapat pengaruh yang signifikan Knowledge Management terhadap Kinerja Karyawan. Terdapat pengaruh yang signifikan Talent Management terhadap Kinerja Karyawan. Sementara itu, terdapat hasil yang tidak berpengaruh dan tidak signifikan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Untuk uji pengaruh tidak langsung, terdapat hasil yang tidak berpengaruh dan tidak signifikan Knowledge Management terhadap Kinerja Karyawan melalui Kepuasan Kerja, serta terdapat hasil yang tidak berpengaruh dan tidak signifikan Talent Management terhadap Kinerja Karyawan melalui Kepuasan Kerja.