Peran Customer Persona dalam Menentukkan Strategi Digital Marketing pada Perusahaan Sewa Kantor - Vani Rahma Fauzia; Dewi Khrisna Sawitri (Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2026)
Perkembangan digital marketing mendorong perusahaan untuk memahami karakteristik pelanggan agar strategi konten yang diterapkan lebih tepat sasaran. Penelitian ini bertujuan untuk merancang customer persona sebagai dasar penyusunan strategi konten digital marketing pada perusahaan sewa kantor. Penelitian menggunakan metode kualitatif dengan teknik wawancara mendalam kepada konsumen, Tenant Marketing, Staff Social Media Specialist, dan Direktur perusahaan yang dianalisis melalui tahap reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelanggan utama berasal dari segmen business-to-business (B2B), yaitu pemilik usaha, manajer perusahaan, dan konsultan bisnis yang membutuhkan ruang kerja praktis, fasilitas lengkap, sistem sewa fleksibel, serta transparansi biaya layanan. Penelitian ini menghasilkan tiga customer persona utama, yaitu founder, branch manager, dan konsultan bisnis yang dapat digunakan sebagai dasar dalam menyusun strategi konten digital marketing yang lebih relevan dan sesuai dengan kebutuhan pelanggan.