PENGARUH KUALITAS PRODUK, PERSEPSI HARGA, DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK KOPI DI FORE COFFE - mifta mmiftakhudin; Mochamad Rizal Yulianto; Lilik Indayani (ANALISA : JURNAL MANAJEMEN DAN AKUNTANSI, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, persepsi harga, dan promosi terhadap keputusan pembelian produk kopi di Fore Coffee. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sampel sebanyak 96 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan SPSS versi 27 dengan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk dan persepsi harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai signifikansi masing-masing sebesar 0,001 (<0,05). Sementara itu, promosi tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai signifikansi sebesar 0,208 (>0,05). Nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,531 menunjukkan bahwa keputusan pembelian dapat dijelaskan sebesar 53,1% oleh kualitas produk, persepsi harga, dan promosi, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk dan persepsi harga merupakan faktor utama yang memengaruhi keputusan pembelian konsumen Fore Coffee.