Rancang Bangun Sistem Penjualan Pakaian Thrifting Berbasis E-Commerce Pada Toko Vinizara Kota Cirebon - Rizqi Daniarto; Hesti Astuti (Jurnal Inovasi Ilmu Komputer, 2026)
Perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat memberikan pengaruh terhadap berbagai aspek proses bisnis, khususnya dalam bidang penjualan, seperti pengolahan, penyebaran, dan penyajian informasi. Pemanfaatan teknologi informasi dapat membantu pelanggan memperoleh informasi produk secara lebih cepat, akurat, dan mudah. Toko Vinizara merupakan usaha yang bergerak di bidang penjualan pakaian thrifting. Saat ini, proses pembelian di Toko Vinizara masih dilakukan secara langsung dengan datang ke toko. Kondisi tersebut menjadi kendala bagi pelanggan yang berada jauh dari lokasi toko atau di luar kota sehingga dapat mengurangi minat pelanggan untuk melakukan pembelian. Oleh karena itu, diperlukan sistem pembelian berbasis web yang dapat memudahkan pelanggan dalam memperoleh informasi produk dan melakukan pemesanan tanpa harus datang langsung ke toko. Sistem ini dirancang menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan database MySQL. Sistem yang dikembangkan diharapkan dapat mempermudah pelanggan dalam melakukan pemesanan produk serta membantu pihak Toko Vinizara dalam mengelola data penjualan dan menyajikan laporan secara lebih cepat, mudah, dan terstruktur.