Pengaruh Pemasaran Produk Pertanian melalui Media Sosial Berbasis Framework 7C terhadap Minat Konsumen Koperasi TAVIDA - Kornelius Kornelius (Mimbar Agribisnis : Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis, 2026)
PENELITIAN INI MENGANALISIS PENGARUH PEMASARAN PRODUK PERTANIAN MELALUI MEDIA SOSIAL BERDASARKAN KERANGKA 7C (CONTEXT, CONTENT, COMMUNITY, CUSTOMIZATION, COMMUNICATION, CONNECTION, DAN COMMERCE) DI KOPERASI TALENTA INOVASI MUDA (KOPERASI TAVIDA) KABUPATEN LANDAK. PENELITIAN MENGGUNAKAN METODE KUANTITATIF DESKRIPTIF DENGAN MELIBATKAN 100 RESPONDEN YANG DIPILIH MELALUI TEKNIK PURPOSIVE SAMPLING. ANALISIS DATA DILAKUKAN MENGGUNAKAN PARTIAL LEAST SQUARES–STRUCTURAL EQUATION MODELING (PLS-SEM) UNTUK MENGUKUR PENGARUH KINERJA PEMASARAN MEDIA SOSIAL BERDASARKAN DIMENSI-DIMENSI DALAM KERANGKA 7C.HASIL PENELITIAN MENUNJUKKAN BAHWA PEMASARAN PRODUK PERTANIAN MELALUI MEDIA SOSIAL BERBASIS KERANGKA 7C EFEKTIF DALAM MENINGKATKAN MINAT KONSUMEN. DIMENSI CONNECTION DAN COMMERCE MENJADI FAKTOR YANG PALING BERPENGARUH, MENUNJUKKAN PENTINGNYA AKSESIBILITAS, KEMUDAHAN INTERAKSI, DAN FITUR TRANSAKSI DALAM PEMASARAN DIGITAL. SEBALIKNYA, DIMENSI COMMUNITY DAN CUSTOMIZATION MENUNJUKKAN PENGARUH YANG RELATIF LEBIH RENDAH, YANG MENGINDIKASIKAN BAHWA STRATEGI PEMBANGUNAN KETERLIBATAN KOMUNITAS DAN PENYEDIAAN KONTEN YANG DIPERSONALISASI BELUM DITERAPKAN SECARA OPTIMAL.SECARA KESELURUHAN, PENELITIAN INI MENEGASKAN BAHWA PENGUATAN SETIAP KOMPONEN DALAM KERANGKA 7C, TERUTAMA KONEKTIVITAS INTERAKTIF DAN FASILITASI TRANSAKSI, DAPAT MENINGKATKAN EFEKTIVITAS PEMASARAN PRODUK PERTANIAN LOKAL MELALUI MEDIA SOSIAL.Kata kunci: Pemasaran Media Sosial, Produk Pertanian, Kerangka 7C, Strategi Pemasaran Digital.