Pengaruh Gaya Hidup dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Alpukat Melalui Platform Whatsapp (Suatu Kasus Pada Konsumen PT. Cahaya Buah Segar) - Khansa Hana Lathifah; Eka Purna Yudha (Mimbar Agribisnis : Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis, 2026)
Perubahan gaya hidup mendorong masyarakat untuk beralih ke aktivitas belanja online, termasuk dalam pembelian buah. Namun, keterbatasan dalam melihat produk menimbulkan kekhawatiran konsumen, sehingga kualitas pelayanan dapat mendukung keyakinan konsumen untuk melakukan pembelian. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh gaya hidup dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian alpukat pada PT. Cahaya Buah Segar melalui WhatsApp. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sampel sebanyak 50 responden yang merupakan konsumen PT. Cahaya Buah Segar yang melakukan pembelian alpukat melalui WhatsApp, dengan teknik simple random sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner, sedangkan analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya hidup dan kualitas pelayanan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Hal ini menunjukkan bahwa semakin sesuai gaya hidup konsumen terhadap suatu produk dan semakin baik kualitas pelayanan yang diberikan, maka kecenderungan konsumen untuk melakukan pembelian akan meningkat.Kata kunci: gaya hidup, kualitas pelayanan, keputusan pembelian, alpukat, WhatsApp