Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran bunga krisan potong di CV. Imunk Flowers serta mengidentifikasi faktor internal dan eksternal yang memengaruhi pemasaran. Penelitian dilakukan pada Desember 2025–Januari 2026 dengan metode studi kasus dan pendekatan deskriptif kualitatif. Analisis data menggunakan SWOT, EFAS-IFAS, dan Analytical Hierarchy Process (AHP). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kekuatan utama terletak pada kualitas produk dan variasi bunga, sedangkan kelema - Azzahra Dea Pramasti (Mimbar Agribisnis : Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran bunga krisan potong di CV. Imunk Flowers serta mengidentifikasi faktor internal dan eksternal yang memengaruhi pemasaran. Penelitian dilakukan pada Desember 2025–Januari 2026 dengan metode studi kasus dan pendekatan deskriptif kualitatif. Analisis data menggunakan SWOT, EFAS-IFAS, dan Analytical Hierarchy Process (AHP). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kekuatan utama terletak pada kualitas produk dan variasi bunga, sedangkan kelemahan pada pemasaran digital dan distribusi. Peluang berasal dari meningkatnya permintaan pasar dan perkembangan teknologi digital, sementara ancaman berasal dari persaingan dan faktor iklim. Strategi prioritas adalah penguatan pemasaran digital, peningkatan manajemen pemasaran, dan perluasan jaringan distribusi untuk meningkatkan daya saing perusahaan.