Edukasi Fungsi Ekosistem Laut Bagi Siswa Siswi SD Dan SMP Desa Pulau Persatuan, Kecamatan Pulau Sembilan, Kabupaten Sinjai - Abdul Azis; Farrah Syerina; Iqbal (Abdi Techno, 2026)
Pulau Persatuan merupakan salah satu desa yang ada di kecamatan Pulau Sembilan kabupaten Sinjai yang sebagian besar penduduknya bergantung pada sumberdaya laut. Ekosistem laut mulai menghadapi berbagai tantangan lingkungan seperti degradasi akibat polusi, penangkapan ikan yang berlebihan, dan kerusakan habitat alam. Program pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada 91 siswa dari tiga sekolah tentang ekosistem laut melalui evaluasi postes. SDN 22 KANALO II mencapai rata-rata skor tertinggi sebesar 76.30, SDN 151 KANALO I sebesar 59.87, dan SMPN 31 Sinjai sebesar 63.94. Program berhasil meningkatkan pemahaman siswa tentang ekosistem laut dan konservasi lingkungan.