Representasi Brand Image Soe&Su Corporate melalui Proses Produksi Konten Behind The Scenes (BTS) - Raefa Raja Augena; Aceng Hidayat (PESHUM : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis representasi brand image Soe&Su Corporate melalui konten Behind The Scenes (BTS) sebagai media komunikasi visual. Penelitian menunjukkan bahwa konten BTS berperan penting dalam membangun dan merepresentasikan citra merek perusahaan melalui proses produksi dan post-produksi yang terstruktur. Pada tahap produksi, penerapan teknik pengambilan gambar seperti pengaturan ISO rendah, exposure yang terkontrol, shutter speed yang sesuai, serta pergerakan kamera yang stabil menghasilkan visual yang jelas dan tidak distraktif. Selain itu, dokumentasi interaksi dengan klien dan proses kerja tim mencerminkan transparansi perusahaan yang merepresentasikan nilai profesional dan terpercaya. Pada tahap post-produksi, penggunaan teknik stabilizer digital, pengaturan scale dan position, color grading yang konsisten, serta teknik cut to cut dengan transisi minimal menghasilkan visual yang rapi, sederhana, dan mudah dipahami. Pendekatan ini merepresentasikan nilai elegan sekaligus memperkuat profesionalitas perusahaan melalui penyajian konten yang informatif dan terstruktur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa integrasi antara proses produksi dan post-produksi mampu membangun representasi brand image yang konsisten, sehingga nilai profesional, elegan, dan terpercaya dapat tersampaikan secara efektif kepada audiens. Dengan demikian, konten BTS dalam bentuk video terbukti menjadi media komunikasi visual yang efektif dalam merepresentasikan identitas dan citra merek Soe&Su Corporate.