Pengaruh Persepsi Kualitas Dan Packaging Terhadap Niat Beli konsumen di Fore Coffee Cabang Iskandar Muda Kota Medan - Adelina Putri Harahap; Riza Fanny Meutia (Indonesian Journal of Multidisciplinary on Social and Technology, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui “Pengaruh Persepsi Kualitas Dan Packaging Terhadap Niat Beli konsumen di Fore Coffee Cabang Iskandar Muda Kota Medan”. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode asosiatif kausal. Sampel penelitian terdiri dari 100 pelanggan Fore Coffee Cabang Iskandar Muda, Kota Medan, yang dipilih melalui teknik purposive sampling. Data dikumpulkan dengan menyebarkan kuesioner secara daring menggunakan Google Form, kemudian dianalisis menggunakan perangkat lunak SPSS versi 25 untuk memperoleh hasil penelitian. Berdasarkan hasil penelitian secara parsial persepsi kualitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli, secara parsial packaging berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli, dan Berdasarkan hasil pengujian simultan (uji F) yang dipaparkan pada tabel 8 di atas, mendapati nilai Fhitung sebesar 63,619 > nilai Ftabel 3,09 dan nilai sig 0,000 < 0,05. secara simultan persepsi kualitas dan packaging berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli konsumen di Fore Coffee Cabang Iskandar Muda Kota Medan. Selain itu, hasil uji koefisien determinasi (R2) mendapati nilai Adjust R Square sebesar 0,559, menunjukkan bahwa variabel Persepsi Kualitas (X1) dan Packaging (X2) mampu menjelaskan variasi terhadap variabel Niat Beli (Y) sebesar 55,9%%, sedangkan sisanya 44,1% dijelaskan oleh faktor lain yang tidak dimasukkan dalam model penelitian ini.. penelitian selanjutnya disarankan untuk menambahkan variabel lain seperti harga, promosi, citra merek, kualitas pelayanan, dan pengalaman pelanggan agar dapat memberikan pemahaman yang lebih komprehensif mengenai faktor-faktor yang memengaruhi niat beli konsumen.