Sistem Reservasi Online Barbershop Artjuna Capster Berbasis Web - Muhamad Hamim Madturochim Madjid; Pradityo Utomo; Daniel Wahyu Suprayoga Prabowo (MEKAR : Journal Information System and Computer Application, 2026)
Barbershop Artjuna Capster masih menerapkan reservasi layanan secara manual sehingga pelanggan harus datang langsung ke lokasi dan sering menghadapi antrian panjang. Penelitian ini merancang dan membangun sistem reservasi online berbasis web menggunakan metode Waterfall, UML dan ERD untuk perancangan, serta PHP dan MySQL untuk implementasi. Pengujian Black Box menunjukkan bahwa sistem mampu memfasilitasi pelanggan memilih layanan, memilih capster tersedia, dan melakukan reservasi tanpa bentrok jadwal, sehingga meningkatkan efisiensi pelayanan Barbershop Artjuna Capster.