E-Assessment Kinerja Perangkat Kecamatan Pagar Merbau Menggunakan Metode MABAC - Araisyah Aulia; Ardianto Pranata; Ita Mariami (Jurnal SAINTIKOM (Jurnal Sains Manajemen Informatika dan Komputer), 2026)
Penilaian kinerja adalah sistem yang dapat mengidentifikasi dan mengukur kinerja seluruh anggota perangkat kecamatan. Pada Kantor Camat Pagar Merbau terdapat masalah bahwa dalam penilaian kecamatan tidak punya wewenang untuk melakukan penilaian, karena penilaian, namun pihak kantor camat juga ingin mengetahui data statistik kinerja diperangkat kecamatan pagar merbau. Oleh karena itu, sistem pendukung keputusan untuk evaluasi kinerja perangkat kecamatan merupakan langkah maju menuju pengoptimalan manajemen dan di butuhkan sebuah sistem untuk memudahkan pihak kantor camat pagar merbau dalam melakukan penilaian kinerja. Metode MABAC digunakan untuk mengembangkan sistem yaitu dengan menerapkan sebuah Sistem Pendukung Keputusan selama penulisan skripsi ini. Hasil yang diperoleh adalah sebuah sistem yang dapat memberikan hasil akhir berupa urutan penilaian kinerja dari nilai tertinggi hingga terendah. Keputusan yang didapat, diharapkan akan membantu pihak Kantor Camat dalam menentukan assessment kinerja.