Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Kejadian Abortus pada Ibu Hamil di Poli Kandungan RSUD Dr. H. Moch Ansari Saleh Banjarmasin - Ariska Wulandari; Devi Rahmayanti; Eka Santi (Nerspedia, 2024)
Ibu hamil memiliki risiko untuk terjadi komplikasi dalam kehamilannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan kejadian abortus pada ibu hamil. Penelitian menggunakan pendekatan case control dengan tehnik accidental.  Populasi pada penelitian ini adalah ibu hamil yang mememeriksakan kandungannya di Poli Kandungan RSUD Dr. H. Moch. Ansari Saleh Banjarmasin. Terdapat hubungan usia, paritas, riwayat abortus dengan kejadian abortus. Dapat memberikan pendidikan kesehatan terkait usia, paritas dan riwayat abortus yang menjadi pemicu terjadinya kejadian abortus.