EVALUASI KUALITAS WEBSITE BEM FASILKOM UNSIKA MENGGUNAKAN PENDEKATAN WEBQUAL 4.0 - Haikal Syauqi Rabbani; Agung Susilo Yuda Irawan; Arip Solehudin (Jurnal Informatika dan Teknik Elektro Terapan, 2026)
Website BEM Fasilkom UNSIKA merupakan platform informasi utama bagi mahasiswa, namun kualitas layanannya perlu dievaluasi secara ilmiah untuk memastikan kepuasan pengguna. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi kualitas website menggunakan metode WebQual 4.0 dengan dimensi usability, information quality, dan service interaction quality. Metode yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif dengan pengumpulan data melalui kuesioner skala Likert 4 poin kepada mahasiswa aktif. Populasi berjumlah 984 mahasiswa aktif Fasilkom Unsika, dengan sampel minimum 91 responden menggunakan rumus Slovin. Data berhasil dikumpulkan dari 98 responden valid. Hasil menunjukkan bahwa kualitas website secara keseluruhan berada pada kategori "Baik" dengan rata-rata 3.1541. Dimensi Service Interaction Quality memperoleh nilai tertinggi sebesar 3.1924, diikuti Usability 3.1824, dan Information Quality 3.0875. Meskipun demikian, terdapat indikator spesifik terkait keandalan teknis dan keterbaruan informasi yang memerlukan optimalisasi, yakni indikator SIQ1 sebesar 2.8061 dan IQ3 sebesar 2.8163. Evaluasi ini memberikan rekomendasi konkret bagi pengelola website BEM Fasilkom Unsika dalam melakukan pembaruan fitur, optimalisasi konten, dan peningkatan layanan digital.