NILAI-NILAI PENDIDIKAN IBADAH PERSPEKTIF MUHAMMAD BIN SHALIH AL-UTSAIMIN - Azis; Beni Riswandi (At Turots: Jurnal Pendidikan Islam, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkupas nilai-nilai yang terkandung dalam kitab majalis syahru ramadhan. Penelitian berjenis penleitian library research, dengan teknik pengumpulan data dokumentasi dan analisisnya dengan metode content analisys. Hasil penelitian terdapat lima nilai-nilai pendidikan ibadah dalam kitab majālis syahru ramadhān, yaitu nilai pendidikan ibadah puasa, nilai pendidikan ibadah shalat malam, nilai pendidikan ibadah membaca Al-Qur’an, nilai pendidikan ibadah zakat fitri, dan nilai pendidikan ibadah i’tikaf.