Pengaruh Pemberdayaan Psikologis Dan Gaya Kepemimpinan Transformasional Terhadap Kepuasan Kerja Dengan Keterlibatan Personel Sebagai Variabel Mediasi Pada Biro Logistik Mapolda Sumatera Barat - Santi Eka Mutia; Hardinalis Kobal; Hafrizal Okta Ade Putra (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2026)
Penelitian ini adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Penelitian ini dilakukan pada personel Logistik Mapolda Sumatera Barat. Penelitian ini berjudul “Pengaruh Pemberdayaan Psikologis dan Gaya Kepemimpinan Transformasional Terhadap Kepuasan Kerja dengan Keterlibatan Personel Sebagai Variabel Mediasi pada  Biro Logistik Mapolda Sumatera Barat”. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pemberdayaan Psikologis dan Gaya Kepemimpinan Transformasional Terhadap Kepuasan Kerja dengan Keterlibatan Personel Sebagai Variabel Mediasi pada  Biro Logistik Mapolda Sumatera Barat.Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh personel  Biro Logistik Mapolda Sumatera Barat  sebanyak 120 orang. Teknik pengambilan sampel penggunakan total sampling sehingga sampel penelitian ini berjumlah 120 orang. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data kuesioner dan analisa data menggunakan PLS-SEM melalui aplikasi SmartPLS 4. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan (1) pemberdayaan psikologis berpengaruh positif dan signifikan terhadap keterlibatan personel, (2) gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap keterlibatan personel, (3) pemberdayaan psikologis berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, (4) gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, (5) keterlibatan presonel berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, (6) Keterlibatan Personel mampu memoderasi pengaruh pemberdayaan psikologis terhadap kepuasan kerja secara positif dan signifikan dan (7) Keterlibatan Personel mampu memoderasi pengaruh gaya kepemimpinan transformasional terhadap kepuasan kerja secara positif dan signifikan.