Pengaruh Influencer Marketing, Brand Image, Persepsi Harga, dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Produk Scarlett Whitening: (Studi Kasus Mahasiswa Generasi Z Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Sains Al-Qur’an) - Labibatur Rosidah; M. Trihudiyatmanto; Niken Kusdayanti (Jurnal Akuntansi, Manajemen dan Perbankan Syariah, 2026)
Tujuan - Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh influencer marketing, brand image, persepsi harga, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian produk Scarlett Whitening pada mahasiswa Generasi Z Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sains Al-Qur'an (UNSIQ). Metode –Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Sampel penelitian sebanyak 313 responden yang dipilih menggunakan teknik Non-Probability Sampling dengan metode Purposive Sampling, yaitu mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sains Al-Qur'an (UNSIQ) yang pernah membeli produk Scarlett Whitening minimal satu kali. Pengumpulan data dilakukan menggunakan kuesioner yang telah memenuhi uji validitas dan uji reliabilitas. Analisis data menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan program IBM SPSS Statistics 25. Hasil - Hasil penelitian menunjukkan bahwa influencer marketing, brand image, persepsi harga, dan kualitas produk secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Scarlett Whitening. Secara simultan, keempat variabel independen tersebut juga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Nilai koefisien determinasi (Adjusted R Square) sebesar 0,673 menunjukkan bahwa keputusan pembelian mampu dijelaskan oleh influencer marketing, brand image, persepsi harga, dan kualitas produk sebesar 67,3%, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian. Variabel brand image merupakan variabel yang memiliki pengaruh paling dominan terhadap keputusan pembelian produk Scarlett Whitening. Implikasi - Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa influencer marketing, brand image, persepsi harga, dan kualitas produk merupakan faktor penting yang memengaruhi keputusan pembelian produk Scarlett Whitening. Oleh karena itu, perusahaan perlu memperkuat kerja sama dengan influencer yang kredibel, menjaga citra merek yang positif, menetapkan harga yang sesuai dengan manfaat produk, serta mempertahankan kualitas produk agar mampu meningkatkan keputusan pembelian konsumen.