Pengaruh Digitalisasi Sistem Perusahaan, Kompetensi Digital, dan Employee Engagement terhadap Kinerja Karyawan Melalui Readiness for Change Sebagai Variabel Intervening pada PT. BPR Bank Jombang (Perseroda) - Dany Teguh Prasongko; Siti Mujanah; I Made Suparta (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2026)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui adanya pengaruh digitalisasi perusahaan, kompetensi digital, dan employee engagement terhadap kinerja karyawan pada PT BPR Bank Jombang serta pengaruhnya dengan dimediasi oleh readiness for change. Dalam penelitian dihimpun data yang bersumber dari hasil jawaban kusioner 230 responden yang merupakan karyawan dari PT BPR Bank Jombang. Analisis yang digunakan adalah outer model dan inner model melalui perangkat lunak SemPLS. Hasil yang diperoleh dari penelitian menunjukkan bahwa digitalisasi sistem, kompetensi digital, dan readiness for change tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan perusahaan. Namun employee engagement dapat mempengaruhi kinerja karyawan. readiness for change memediasi digitalisasi, kompetensi digital, dan employee engagement tidak memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan PT BPR Bank Jombang.