Pengaruh Kualitas Pelayanan, Harga, dan Promosi Media Sosial terhadap Niat Beli Ulang Konsumen Sari Ater Hotel & Resort - Alyssa Maulida Nursyifa; Irma Nilasari (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2026)
Pariwisata merupakan sektor strategis bagi perekonomian nasional dan daerah. PT Sari Ater di Kabupaten Subang menghadapi tantangan kompetitif yang ketat di kawasan Ciater, khususnya pada lini bisnis Hotel dan Resort yang konsisten mengalami penurunan jumlah pelanggan dibandingkan unit rekreasi lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Kualitas Pelayanan (X1), Harga (X2), dan Promosi Media Sosial (X3) terhadap Niat Beli Ulang (Y) di Sari Ater Hotel & Resort. Melalui metode analisis regresi linear berganda terhadap 112 responden, hasil pengujian menunjukkan model regresi memenuhi syarat kelayakan. Secara simultan, ketiga variabel independen terbukti berpengaruh signifikan terhadap minat beli ulang dengan kontribusi koefisien determinasi (R2) mencapai 85,9%.