Penggunaan Teknologi dalam Komunikasi - Makmur Jaya (QAULAN : Jurnal Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2020)
Dalam dewasa ini Perubahan dalam lingkungan lembaga pemerintahan atau organisasi kemasyarakatan, baik organisasi kemahasiswaan maupun organisasi diakibatkan arus globalisasi tidak terlepas dengan perkembangan teknologi informasi, karena organisasi pemerintah atau organisasi dituntut untuk mengikuti arus perubahan teknologi demi tercapainya harapan dari manajemen kebutuhan kerja organisasi.Perhatian terhadap penyesuaian struktur organisasi dengan melibatkan teknologi informasi semakin meningkat, dimana setiap perubahan-perubahan yang terjadi dalam organisasi tidak lepas dengan campur tangan taknologi informasi. Peranan teknologi yang sangat membantu telah menjadi prioritas sebagai alasan kuat dalam kebutuhan untuk melakukan kegiatan organisasi dengan mudah dan cepat sehingga mampu melahirkan keunggulan yang kompetitif ditengah persaingan yang sangat ketat.