PEMBELAJARAN PAI DENGAN MENGGUNAKAN STRATEGI TEKA-TEKI SILANG (CROSSWORD PUZZLE) - Murni; Vinny Aryesha (Jurnal Binagogik, 2021)
Tulisan ini membahas mengenai Pembelajaran PAI dengan menggunakan strategi teka-teki silang (crossword puzzle): materi iman kepada Malaikat Allah untuk anak usia Sekolah Dasar, dimana melalui penggunaan strategi ini pembelajaran PAI, materi Iman kepada malaikat akan lebih menyenangkan. Maka, tulisan ini bertujuan untuk mengetahui langkah-langkah penggunaan strategi teka-teki silang (crossword puzzle), Pembelajaran PAI menyenangkan dengan penggunaan strategi teka-teki silang (crossword puzzle) padamateri iman kepada malaikat Allah untuk anak Sekolah Dasar. Metode yang digunakan dalam tulisan ini melalui pengumpulan data dari berbagai literatur yang relevan dengan permasalahan yang dibahas dan dianalisis secara deskriptif dan dikumpulkan melalui teknik observasi, wawancara dan dokumentasi. Oleh karena itu, untuk mengatasi problema yang terjadi, penggunaan strategi ini sangat membantu anak ketika belajar terutama anak Sekolah Dasar untuk menghilangkan rasa jenuh, rasa takut, dan menegangkan. Pada tulisan ini akan digunakan metode kualitatif berbasis kajian kepustakaan (Libarary Research), yaitu melalui pengumpulan datadari berbagai literatur yang relevan dengan permasalahan yang dibahas baik berupa buku, artikel dan jurnal.