ANALISIS PRESTASI ATLIT NASIONAL CABANG OLAHRAGA BULUTANGKIS PADA AJANG MULTY EVENT SEA GAMES VIETNAM 2022 - Muhammad Firman Halip; Rais Finlando; Agus Hariyanto (Jurnal Genta Mulia, 2022)
Olahraga di tanah air khususnya Cabang Olahraga Bulutangkis cukup disegani pada tingkat ASEAN. Sportifitas yang tinggi serta peningkatan prestasi yang dapat meningkatkan rasa kebanggaan Nasional. Pada pergelaran Sea games Vietnam tahun 2022, atlit Nasional Berada pada posisi urutan ke-2 Prestasi ini diluar ekpekstasi dari yang di targetkan. Selanjutnya jika dilihat hasil prestasi atlit-cabang olahraga bulutangkis beberapa dekade terakhir sampai dengan saat ini, hasil prestasi tentu tidak sesuai dengan harapan. Kenyataannya dapat di konversi pada hasil tiap-tiap event Nasional internsional serta kejuaran terbuka lainnya.