PENGARUH METODE LATIHAN CIRCUIT TERHADAP DAYA TAHAN SISWA SEKOLAH SEPAK BOLA (SSB) TANJUNG MANDIRI KOTA LUBUKLINGGAU - Heriyansa; Azizil Fikri; Wawan Syafutra (Jurnal Genta Mulia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Adakah pengaruh latihan circuit terhadap terhadap daya peserta di SSB Tanjung Mandiri Lubuklinggau. Metode yang digunakan ekspeprimen semu. Sampel berjumlah 25 orang dengan teknik pengambilan sampel yaitu total sampling. Pengumpulan data dalam penelitian menggunakan tes mengukur daya tahan (Vo2Max) bleep test. Teknik analisis data dengan langkah-langkah: uji normalitas dan uji t. Hasil analisis data bahwa nilai thitung> ttabel yaitu 10,620 > 1,711 hal ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan latihan cirtcuit terhadap daya tahan peserta di SSB Tanjung Mandiri Kota Lubuklinggau.