KEMAMPUAN BERPIKIR KREATIF DAN KOMUNIKASI MATEMATIS MELALUI MODEL PACE (PROJECT ACTIVITY COOPERATIVE EXERCISE) SISWA KELAS VIII SMP NEGERI 1 POLEWALI - Muhammad Assaibin; Wahyuddin; Riska Husain (Jurnal Genta Mulia, 2020)
Penelitian eksperimen ini bertujuan untuk mengetahui adakah Perbedaan Kemampuan Berpikir Kreatifdan Komunikasi Matematis melalui Model PACE (Project Activity Cooperative Exercise)siswa kelas VIII smpnegeri 1 polewali. Instrumen penelitian menggunakan tes kemampuan berpikir kreatif dan komunikasi matematis, lembar aktivitas siswa, dan keterlaksanaan pembelajaran. Dari hasil analisis statistik, nilai rata-rata pretest padakelas VIIIF sebagai kelas eksperimen yaitu 35,45 dan kelas VIIIC sebagai kelas kontrol yaitu 37,17. Sedangkannilai rata-rata posttest pada kelas eksperimen yaitu 83,92 dan kelas kontrol 74,87. Dilihat dari aktivitas siswadiperoleh rata-rata persentase 94,15%. . Darihasil analisis statistik deskriptif dan statistik inferensial disimpulkan bahwa ada perbedaan Kemampuan BerpikirKreatif dan Komunikasi Matematis melalui Model PACE (Project Activity Cooperative Exercise)kelas VIIISMP Negeri 1 Polewali.