POTENSI TUMBUHAN ASAL KABUPATEN MERAUKE SEBAGAI SUMBER BELAJAR BIOLOGI - Gardis Andari (Jurnal Genta Mulia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : 1) inventarisasi tumbuhan local disekitar kabupaten Merauke 2) memanfaatkan tumbuhan local sebagai sumber belajar biologi. Metode Penelitian deskripsi kualitatif digunakan untuk menganalisis penelitian sebelumnya tentang Tumbuhan Lokal asal Kabupaten Merauke. Kajian yang digunakkan adalah sumber-sumber referensi terpercaya, yang dapat dilacak sumbernya pada google scholar index, untuk pengidentifikasian literatur akademik yang relevan. Setelah itu dilakukan analisis potensi tanaman local sebagai sumber belajar. Hasil menunjukkan tanaman lokal memiliki potensi besar untuk dikembangkan karena berpotensi sebagai sumber belajar literasi bagi siswa