PERAN GURU TERHADAP PERKEMBANGAN PENDIDIKAN KONTEMPORER TERHADAP KURIKULUM MERDEKA - Muriani Mur; Desi Rahmatika; Dewi Fitri Yeni; Merika Setiawati (Jurnal Genta Mulia, 2023)
Tujuan dalam penelitian ini adalah agar dapat mengetahui peran guru dalam perkembangan pendidikan kontemporer terhadap kurikulum merdeka.Didalam penelitian ini digunakan metode penelitian kualitatif dengan literatur riview serta tinjauan pustaka yang dilakukan oleh peneliti agar dapat mengetahui peran guru dalam perkembangan pendidikan kontemporer terhadap kurikulum merdeka. Tujuan pendidikan akan menentukan kemana siswa akan dibawa. Masalah dasar dan tujuan pendidikan merupakan masalah yang sangat mendasar dalam penyelenggaraan pendidikan, karena dasar pendidikan akan menentukan metode dan isi pendidikan. Mangsa terpenting dalam manajemen berdasarkan visi Islam adalah harus ada kepemimpinan.