PROSEDUR PEMBERIAN KREDIT DALAM MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN ANGGOTA KOPERASI - Adellia Sajidah; Rypho Delzy Perkasa (Jurnal Genta Mulia, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis peran koperasi dalam meningkatkan kesejahteraan angggota koperasi di koperasi pegawai dinas pekerjaan umun Deli Serdang, Lubuk Pakam, serta faktor pendukung serta penghambat dalam menaikkan kinerja Koperasi. Studi ini memakai metode kualitatif dengan teknik deskriptif-analitik. Untuk memperoleh informasi yang diinginkan, ahli peneliti melakukan riset di lapangan (riset lapangan).Dalam menganalisis data, peneliti menggunakan proses reduksi data, penyajian data, serta verifikasi data secara berurutan. Di samping itu, untuk menganalisis keadaan kesejahteraan anggota koperasi, peneliti menerapkan metode pengindeksan data. Hasil penelitian ini menunjukkan koperasi dalam perannya sebagai wadah dalam sebuah organisasi bisnis yang berdampak positif terhadap kesejahteraan anggota di koperasi pegawai dinas pekerjaan umun Deli Serdang, Lubuk Pakam. Ini terbukti bahwa (a) Banyak anggota koperasi yang dapat memenuhi kebutuhan sehari-hari. (b) upaya koperasi dalam meningkatkan kesejahteraan anggota (c) faktor-faktor pendukung dan penghambt dalam menaikkan kinerja Koperasi.