PENGARUH WASERDA KUD RAHMAD TANI (KUD RATA) BAGI MASYARAKAT PIR ADB - Sylvyana Ade Hartanti; Rypho Delzy Perkasa (Jurnal Genta Mulia, 2023)
Penelitian ini di tujukan agar memenuhi tugas akhir dari mata kuliah Ekonomi Koperasi. Koperasi merupakan suatu badan usaha atau organisasi yang di jalankan berdasarkan pada prinsip koperasi dan menggunakan asas kekeluargaan dan gotong royong guna membantu ekonomi masyarakat. Terdapat berbagai macam tatanan koperasi yang salah satunya adalah Koperasi Unit Desa yang di tujukan untuk membantu masyarakat pedesaan, Kegiatan ekonomi yang ada di Koperasi Unit Desa yaitu meliputi dibidang produksi, konsumsi, distribusi, barang-barang dan usaha pemberian jasa antara lain usaha simpan pinjam, angkutan, asuransi, dan perumahan. Sehingga penelitan ini memiliki tujuan guna mengetahui dan menganalisis tentang organisasi Koperasi Unit Desa yang di bangun di area perkebunan PT.Bina Rahmad Madani serta mengetahui tentang bagaimana pengaruh Waserda bagi masyarakat di sekitar lingkungan KUD Rahmad Tani.