ANALISIS PEMAHAMAN MASYARAKAT TERHADAP KESADARAN AKAN KEPEDULIAN LINGKUNGAN DI DAERAH JALAN M YAKUB KECAMATAN MEDAN PERJUANGAN - Ummi Nur Afinni Dwi Jayanti; Rahmi Zahara; Mahfuza Delila Harahap; Amraina Simamora (Jurnal Bionatural, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pemahaman dan sikap masyarakat di Jl. M Yakub terhadap kepedulian lingkungan. Metode penelitian deskriptif kuantitatif digunakan dengan menggunakan kuisioner sebagai instrumen pengumpulan data. Responden dipilih menggunakan teknik random sampling, dengan total 60 orang. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan program SPSS untuk mendapatkan persentase tingkat pemahaman dan sikap masyarakat terkait lingkungan. Temuan menunjukkan tingkat pemahaman dan kepedulian yang bervariasi, dengan sebagian responden menunjukkan pemahaman dan sikap kesadaran dan kepedulian terhadap lingkungan yang rendah.