Pengembangan Website Yayasan Al-Hizam Menggunakan Framework Nuxt JS - Ahmad Hanafie; Amaliah Chintami D.A; Nur Isnayanti B; Sulfitra Sulihin (Jurnal Teknologi dan Komputer (JTEK), 2023)
Yayasan Al-Hizam merupakan badan hukum yang terdiri atas kekayaan yang dipisahkan dan diperuntukkan untuk mencapai tujuan tertentu di bidang sosial, keagamaan dan kemanusiaan, sistem informasi yang ada pada sebelumnya dinilai masih kurang dalam mengpublikasikan program kegiatan yayasan dan penambahan layanan open donasi pada website untuk menjaring dermawan yang ingin menginfakan hartanya untuk membantu keberlangsungan program yayasan. Tujuan penelitian mengembangkan aplikasi website menggunakan framework nuxt js yang lebih responsif guna membantu pengurus dalam mempublikasikan setiap program pedidikan, dakwa dan sosial yang berlangsung. Metode penelitian yang digunakan adalah Research and Development dimana mengembangkan dengan menyempurnakan desain aplikasi serta menambah fitur pada aplikasi. Hasil pengujian aplikasi pengunjung mengakses link untuk masuk pada halaman dashboard yang menampilkan beberapa menu yaitu diantaranya tentang program yayasan, struktur organisasi, menu program yaitu menampilkan kegiatan yang berlangsung dan menu galeri adalah seluruh documentasi setiap program kerja yang berlangsung dan yang paling penting adalah menu open donasi dimana pengunjung bisa menyalurkan dana lewat layanan tersebut. Kesimpulan pengembangan aplikasi dinilai sudah cukup dalam mempublikasikan kegiatan yang berlangsung dengan ui designer dan tools yang menarik.