Membangun Kepribadian Islami: Jejak Kegiatan Baitul Arqam bagi Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Surakarta - Muthiara Nur Haliza; Sifra Anastasia; Elsa Putri Mistya Wardani; Finnia Fauzia Fathia; Dona Rosa Hadiyansyah; Nia Riska Puspitawati (Prosiding Seminar Nasional dan Call for Paper Pengembangan Dakwah, Pondok Al Islam dan Kemuhammadiyahan, 2024)
Artikel ini meneliti pengaruh kegiatan Baitul Arqam terhadap pembentukan kepribadian Islami mahasiswa Universitas Muhammadiyah Surakarta.Penelitian ini dilakukan melalui analisis literatur bacaan. Data menunjukkan bahwa kegiatan baitul arqam memengaruhi sikap, perilaku, dan identitas Islami siswa. Kegiatan baitul arqam juga memperkuat keterlibatan mahasiswa Universitas Muhammadiyah Surakarta dalam aktivitas keagamaan, serta kegiatan ini memengaruhi pendidikan keagamaan dan pembinaan kepribadian Islami.