Pengaruh Kemuhammadiyahan dalam Pandangan Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) - Intan Mutiara Wulansari; Muhammad Haris Ade Ramadhan; Adelia Stevany; Astina Putri; Denisa Yuniar Nugraheni; Fadilla Naswa Musallina Azkham (Prosiding Seminar Nasional dan Call for Paper Pengembangan Dakwah, Pondok Al Islam dan Kemuhammadiyahan, 2024)
Mata kuliah kemuhammadiyahan ini lebih fokus terhadap pembaharuan dalam islam, kiprah sosial dan kemasyarakatan, landasan normatif dan operasional, latar belakang muhammadiyah, sistem gerakan dan organisasi. Dalam mata kuliah ini meliputi diskusi, hafalan, presentasi, ceramah dan tugas tugas. Kemuhammadiyahan mampu menanamkan nilai-nilai keislaman dan Kemuhammadiyahan seperti sifat sabar tabah hati, malaksanakan ibadah serta perilaku sehari-hari dalam ketaatan kemuhammadiyah, dalam melaksanakan perkuliahan dengan ketaatan islami. Pembiasaan yang dilakukan secara stabil dan penuh kesadaran. Maka dari itu, Kemuhammadiyahan harus dilaksanakan secara efektif dan terencana.