Merangkul Keberagaman untuk Membangun Ukhuwah Islamiyah melalui "Li Ta'aarafuu" - Syahrul Matin; Intan Indri Hapsari; Robiatul Adawiyyah (Prosiding Seminar Nasional dan Call for Paper Pengembangan Dakwah, Pondok Al Islam dan Kemuhammadiyahan, 2025)
Artikel ini mengkaji konsep "Li Ta'aarafuu" dan aplikasinya dalam membina ukhuwah Islamiyah di kalangan umat Islam. Studi ini menyoroti pentingnya merangkul keragaman dalam komunitas Muslim dengan mengakui perbedaan budaya sebagai sebuah kehendak ilahi. Studi ini menguraikan metode untuk mempromosikan saling pengertian, berfokus pada keyakinan bersama, dan mempraktikkan inklusivitas. Temuan penelitian menunjukkan bahwa pendekatan-pendekatan tersebut dapat secara signifikan meningkatkan kohesi komunitas dan memperkuat hubungan di antara umat Islam dari berbagai latar belakang.