Peran Masjid Hj. Sudalmiyah Rais UMS dalam Pengembangan Dakwah dan Pendidikan Islam - Riska Ramadhani; Layly Putri Setianingrum; Putri Alifya AANZ (Prosiding Seminar Nasional dan Call for Paper Pengembangan Dakwah, Pondok Al Islam dan Kemuhammadiyahan, 2025)
Artikel ini adalah sebuah penelitian yang membahas peran Masjid Hj. Sudalmiyah Rais dalam pengembangan dakwah dan pendidikan Islam di Kampus Muhammadiyah Surakarta. Penelitian ini bertujuan untuk menggali nilai-nilai Islam dan semangat Muhammadiyah melalui berbagai aktivitas yang diselenggarakan di masjid. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif deskriptif. Penelitian ini menjelaskan bagaimana masjid Muhammadiyah melaksanakan perannya melalui kegiatan seperti kajian umum, Tabligh Akbar, Khataman Al-Quran, Gema Kampus Ramadhan, seminar, serta Gerakan Cinta Subuh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Masjid Hj. Sudalmiyah Rais telah menjadi pendorong penting dalam dakwah dan pendidikan Islam yang bersifat adaptif dan inovatif.