Trend Green Management System di Perusahaan Indonesia - Dilla Nur Rahma; Yusuf Imammudin; Keifan Galuh Satriatama (Economics Business Finance and Entrepreneurship, 2023)
Jurnal ini membahas tentang penerapan Green Management System yang sedang trend digunakan oleh perusahaan. Green management bukanlah sebuah konsep yang menggambarkan gaya manajemen bisnis baru namun menggambarkan proses industrialisasi dari bisnis. Dalam pelaksanaan the greening of management, perusahaan melakukan inovasi atau terobosanterobosan baru, dimana setiap kebijakan yang dikeluarkan berorientasi pada lingkungan alam. Perusahaan yang melaksanakan the greening of management bukan hanya melestarikan lingkungan alam tetapi juga melestarikan kehidupan perusahaan. Penelitian ini menggunakan metode literatur review dari jurnal-jurnal penelitian terdahulu. Beberapa perusahaan yang menerapkan the greening of management adalah KFC, PT Indonesia Asahan Aluminium (Persero), dan PT. Unilever.