CLOSED FRAKTUR TIBIA FIBULA DEXTRA 1/3 MEDIAL DISPLACED - Rubaur Riska (Proceeding Book Call for Papers Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2021)
Fraktur adalah terputusnya kontinuitas struktur tulang atau tulang rawan bisa komplit atau inkomplit atau diskontinuitas tulang yang disebabkan oleh gaya yang melebihi elastisitas tulang. Fraktur juga melibatkan jaringan otot, saraf dan pembuluh darah di sekitarnya. Fraktur dibagi menjadi fraktur terbuka (open/compound fracture), yaitu jika patahan tulang itu menembus kulit sehingga berhubungan dengan udara luar, dan fraktur tertutup (simple fracture), Pembagian fraktur terbuka berdasarkan Gustillo dan Anderson dibagi menjadi derajat I, II, IIIA, IIIB, dan IIIC.