Literature Riview: Edukasi Pencegahan ISPA dengan Program K3 pada Pekerja - Nia Sulistiyani (Prosiding Seminar Nasional Kesehatan Masyarakat Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2024)
Dalam upaya mengurangi dampak ISPA pada produktivitas dan kesejahteraan pekerja, penelitian terbaru menyoroti efektivitas program edukasi pencegahan ISPA yang terintegrasi dengan prinsip-prinsip K3. Melalui pendekatan ini, pekerja tidak hanya diberikan pengetahuan tentang cara-cara mencegah penularan ISPA, tetapi juga dilengkapi dengan keterampilan dan kesadaran akan pentingnya lingkungan kerja yang sehat dan aman. Tujuan penelitian, diharapkan penulis dapat memberikan edukasi pencegahan ISPA dengan program K3 pada pekerja dimanapun berada. Karena pada dasarnya jika pekerja sudah memahami pentingnya menjaga kebersihan lingkungan yang sehat dan aman, produktivitas juga akan meningkat. Metode dalam penulisan ini adalah literature riview. Kesimpulan dari Pengembangan dan implementasi program edukasi yang mengintegrasikan strategi pencegahan ISPA dengan prinsip-prinsip K3 telah menunjukkan hasil yang signifikan dalam mengurangi insiden ISPA di tempat kerja.